中國時報【王莫昀╱台北報導】

母親節即將到來,全家便利商店昨日表示,根據網路調查,最能討好媽咪的前3名商品依序為「家電類」、「黃金珠寶」、「美妝保養品」。另也觀察到,近年母親節送禮,聰明小家電、精品手錶等寵愛型商品正快速崛起。博客來則發覺,在美妝保養品方面,以日本商品成長速度最快,近3年每年業績成長逾20%。

寵愛型商品快速崛起

為了搶食母親節商機,各通路紛紛藉由網路調查,了解子女們送禮趨勢,以推出促銷新品。如全家便利商店即根據網路調查,推出實用家電如烤箱等,希望能幫媽咪們減輕下廚負擔。此次,還獨家導入PRINCO Watch經典款智慧錶,待機時間可長達一年,體貼工作與家事兩頭燒的忙碌媽媽。

網路調查好感度排名第3的「美妝保養品」,也被實體通路與網購業者視為兵家必爭之地。博客來指出,美妝商品銷售額連年成長,其中又以日本美妝商品成長最快。瞄準消費者期望一站購足各大品牌明星商品、話題新品的需求,博客來特別推出「日本美妝生活市集」,集結超過90個人氣品牌,包含臉部護理、身體保養、沐浴美髮、美齒潔牙、流行彩妝、美妝小物、居家清潔等2,000種商品。

日系美妝品牌受歡迎

值得注意的是,選購母親節禮品時,美妝保養品線上討論度超高,但逾半網友不會特別提及品牌,在產品效果上,美妝類網友最關心「控油」、「光澤感」;保養品中則以「保濕」、「修護」最常被討論。

博客來表示,近年來面對歐美、韓國等勁敵環伺,日系美妝品牌的表現依舊不容小覷,尤其深受29至39歲女性顧客愛戴。其中以話題商品、天然植萃保養品最受歡迎。


以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/母親節討好媽媽-家電勝黃金-215005154.html

全站熱搜

leong6n3qj1y2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()